Наверх
Последние фильмы
Вид:

Жизнь после людей
Life After People

Научно-популярный фильм, снятый для канала History Channel, в котором ученые рассуждают на тему того, что произойдет с планетой, животными и растениями, если человек исчезнет, а также о том, как долго после исчезновения человечества будут существовать созданные им памятники и артефакты. Данные фильм основан на результатах исследования территорий, внезапно покинутых людьми, а также возможных последствий прекращения ухода за зданиями и городской инфраструктурой. Гипотеза о покинутом мире иллюстрирована цифровыми изображениями, показывающими последующую участь таких архитектурных шедевров, как Эмпайр-Стейт-Билдинг, Букингемский дворец, Сирс-Тауэр, Спейс Нидл, мост Золотые ворота и Эйфелева башня.
Жанры: Исторический, Документальный, Фантастика

Такси на темную сторону
Taxi to the Dark Side

В декабре 2002 года такси с афганским водителем и тремя пассажирами было остановлено афганской милицией. Двадцатидвухлетний Дилвар, водитель такси, был доставлен в бывший развлекательный комплекс Баграм, перестроенный в американскую тюрьму.
А пять дней спустя Дилвар был убит. По заключению медэксперта, молодой парень, весивший всего 54 килограмма, провел несколько дней прикованный кандалами к тюремной решетке. Его избивали так, что если бы Дилвар все же выжил, его ноги пришлось бы ампутировать. Дилвар или 'задержанный номер 421' не первый, кто умер в застенках Баграма - неделей раньше был до смерти забит мулла Хабибулла.
Режиссер Алекс Гибни связывает рассказ о смерти Дилвара, с известными чудовищными фактами издевательств в Гуантанамо Бэй и событиями в тюрьме Абу Граиб, и доказывая, что эти жуткие истории вовсе не являются случайными фактами, этой картиной обвиняет американскую военную машину США в неофициальном разрешении командования применять пытки по отношению к пленным и арестованным.

Примечание: Многие кадры этой картины невыносимо смотреть, но видеть их необходимо.

Премия 'Оскар' за 'Лучший документальный фильм'.
Жанры: Исторический, Документальный

Дух времени
Zeitgeist

Однажды, сразу после смерти отца, который ушел из семьи почти за двадцать лет до описываемых в фильме событий, Сергей узнает о том, что при жизни тот занимался хиромантией. Больше того, в отцовском дневнике он находит зловещее предсказание, касающееся его самого и таинственного знака, который Сергей обнаруживает на своей руке. Прочитав дневник, Сергей начинает изучать хиромантию и очень скоро убеждается в том, что отец не был сумасшедшим, а хиромантия действительно дает ответы на вопросы о прошлом и будущем человека по линиям его рук… Постепенно герой открывает в себе редкий дар к изучению хиромантии и в последующие десять лет, непрестанно совершенствуя свои знания, он становится одним из лучших хиромантов в мире. Из бедного студента Сергей превращается в богатого и влиятельного человека, но...
Жанры: Документальный, Исторический

Дух времени 2: Приложение
Zeitgeist II: Addendum

Дух времени II: Приложение, документальный фильм Питера Йозефа, продолжение Духа времени. Фильм раскрывает теорию заговора, рассматривает Федеральную Резервную Систему США, разоблачает американские корпорации, сотрудничающие с ЦРУ и другими институтами. Многое говорится о либертарном движении, называемом Проект Венера. Премьера фильма состоялась 2 октября, 2008 в Лос-Анджелесе. 4 октября, 2008 фильм был опубликован в свободном доступе. По словам режиссера, Питера Йозефа, фильм пытается обнаружить истинные причины распространения коррупции и предлагает решение.
Жанры: Документальный, Исторический

Бесценный доллар
Бесценный доллар

Ведущий программы «25-й час. События» Илья Колосов разразился авторским документальным фильмом. Илья продолжает российскую «америкиниану» вслед за Познером и Ургантом с их «Одноэтажной Америкой». Предметом изучения г-на Колосова стал сакральный для дяди Сэма американский доллар. – Я разговаривал с образованными людьми, читал умные книжки, перепахивал Интернет, но чем больше я узнавал о долларе, тем хуже спал, – рассказывает Илья, широко зевая. – Я снова и снова спрашивал себя: почему Америка раздает свои доллары другим странам и не боится, что однажды они ее просто купят с потрохами? И почему те страны, которые пускают к себе доллар, не богатеют, а как раз наоборот – беднеют и никак не могут справиться с пресловутой инфляцией? И когда спустя пару лет я стал наконец понимать, что же собственно происходит, я совершенно потерял покой. Как, впрочем, и еще некоторые люди, которые раньше меня ответили себе на такие, на первый взгляд, казалось бы, безобидные вопросы. Я подходил к окну и восклицал: ну как же здорово вы там в Америке все придумали! И я понял, что должен это кому-нибудь рассказать. И я сделал фильм, который ни в коем случае не советую вам смотреть. Если, конечно, вы дорожите собственным спокойствием.
Жанры: Исторический, Документальный
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, [67],
 
Страница сгенерирована за: 0.33223с
Дизайн и разработка: Creamel


For Educational and Evaluational purposes only
Для ознакомительных и образовательных целей
Украина онлайн
службы мониторинга серверов